Poème-France.com

Poeme : 2024



2024

Venue dans un chariot d’étoiles

Une année neuve arriva

Son lot d’espoir comme un cadeau

Qu’il ne faudra pas négliger
-
La vie faite de hauts et bas

Nous laisse souvent des blessures

Pas d’autres choix que de lutter

Sinon à quoi sert d’être là
-
Sans bruit sous un ciel enchanté

S’en ira deux-mille-vingt-trois

Une année neuve arriva

Venue dans un chariot d’étoiles
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vənɥ dɑ̃z- œ̃ ʃaʁjo detwalə

ynə ane nəvə aʁiva

sɔ̃ lo dεspwaʁ kɔmə œ̃ kado

kil nə fodʁa pa neɡliʒe

la vi fεtə də-oz- e ba

nu lεsə suvɑ̃ dε blesyʁə

pa dotʁə- ʃwa kə də lyte

sinɔ̃ a kwa sεʁ dεtʁə la

sɑ̃ bʁɥi suz- œ̃ sjεl ɑ̃ʃɑ̃te

sɑ̃n- iʁa dø milə vɛ̃t- tʁwa

ynə ane nəvə aʁiva

vənɥ dɑ̃z- œ̃ ʃaʁjo detwalə