Poème-France.com

Poeme : Les Loups De Reggiani



Les Loups De Reggiani

Il n’y a pas que dans Paris
Qu’ils sont entrés les loups maudits
Ils ont pénétré mon esprit
Monsieur Serge Reggiani
-
Ils ont profités de la nuit
Pour se glisser dans mon grand lit
Où tu n’es plus, que tu as fui
Pour aller le retrouver, ’’lui ’’
-
Ils étaient cachés dans les buis
Mais à l’heure où la Lune a luit
Ils sont sortis sans faire un bruit
Dans mon sommeil m’ont assailli
-
Dans les bras de l’autre abruti
Tu dois pousser de sacrés cris
Seul au milieu de mes draps gris
Je hurle à la mort dès minuit
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa kə dɑ̃ paʁi
kil sɔ̃t- ɑ̃tʁe lε lu modi
ilz- ɔ̃ penetʁe mɔ̃n- εspʁi
məsjø sεʁʒə ʁεɡjani

ilz- ɔ̃ pʁɔfite də la nɥi
puʁ sə ɡlise dɑ̃ mɔ̃ ɡʁɑ̃ li
u ty nε plys, kə ty a fɥi
puʁ ale lə ʁətʁuve, lɥi

ilz- etε kaʃe dɑ̃ lε bɥi
mεz- a lœʁ u la lynə a lɥi
il sɔ̃ sɔʁti sɑ̃ fεʁə œ̃ bʁɥi
dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj mɔ̃ asaji

dɑ̃ lε bʁa də lotʁə abʁyti
ty dwa puse də sakʁe kʁi
səl o miljø də mε dʁa ɡʁi
ʒə yʁlə a la mɔʁ dε minɥi