Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Parfois…
Parfois te ressemble un visage
Il n’a pas tes yeux, c’est dommage
Un leurre où je crois te revoir
Le temps d’un instant ou d’un soir
-
Parfois dans mes nuits une femme
Réveille mon côté infâme
Sous mes mains son corps qui se tord
Sans un sentiment, ni remord
-
Parfois…
Parfois enfin je crois revivre
Dans une folie qui m’enivre
Après quelques verres d’alcool
Mes esprits ont pris leur envol
-
Parfois il est vrai je t’oublie
J’oublie qu’un jour tu es partie
Je ne l’oublie pas bien longtemps
Comment t’oublier, dis comment ?
Mémo

PostScriptum

un poème qu’aurait pu écrire mon amie Roserouge


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa…
paʁfwa tə ʁəsɑ̃blə œ̃ vizaʒə
il na pa tεz- iø, sε dɔmaʒə
œ̃ ləʁə u ʒə kʁwa tə ʁəvwaʁ
lə tɑ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ u dœ̃ swaʁ

paʁfwa dɑ̃ mε nɥiz- ynə famə
ʁevεjə mɔ̃ kote ɛ̃famə
su mε mɛ̃ sɔ̃ kɔʁ ki sə tɔʁ
sɑ̃z- œ̃ sɑ̃timɑ̃, ni ʁəmɔʁ

paʁfwa…
paʁfwaz- ɑ̃fɛ̃ ʒə kʁwa ʁəvivʁə
dɑ̃z- ynə fɔli ki mɑ̃nivʁə
apʁε kεlk veʁə- dalkɔl
mεz- εspʁiz- ɔ̃ pʁi lœʁ ɑ̃vɔl

paʁfwaz- il ε vʁε ʒə tubli
ʒubli kœ̃ ʒuʁ ty ε paʁti
ʒə nə lubli pa bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
kɔmɑ̃ tublje, di kɔmɑ̃ ?