Poème-France.com

Poeme : Fin



Fin

J’écris, j’efface
Pas de trace
Je ris, je pleure
Juste peur

Je pense, je doute
Où est ma route
Mots ou silence
Où est la différence

De ne pas savoir
Je perds espoir
De ne pas te dire
Pas d’avenir

Tu pardonnes comme tu respires
Alors comment savoir
Ce qu’au fond tu désires
Mes mots ou ne plus me voir

J’hésite, je n’ose
Je ne sais pas grand-chose
Je te vois, je t’attends
Malheureusement

Je n’écris plus, ni ne trace
Doucement tu t’effaces
Je ne ris plus, ni ne pleure
Je meurs
Menetstrel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi, ʒefasə
pa də tʁasə
ʒə ʁis, ʒə plœʁə
ʒystə pœʁ

ʒə pɑ̃sə, ʒə dutə
u ε ma ʁutə
moz- u silɑ̃sə
u ε la difeʁɑ̃sə

də nə pa savwaʁ
ʒə pεʁdz- εspwaʁ
də nə pa tə diʁə
pa davəniʁ

ty paʁdɔnə kɔmə ty ʁεspiʁə
alɔʁ kɔmɑ̃ savwaʁ
sə ko fɔ̃ ty deziʁə
mε moz- u nə plys mə vwaʁ

ʒezitə, ʒə nozə
ʒə nə sε pa ɡʁɑ̃ ʃozə
ʒə tə vwa, ʒə tatɑ̃
maləʁøzəmɑ̃

ʒə nekʁi plys, ni nə tʁasə
dusəmɑ̃ ty tefasə
ʒə nə ʁis plys, ni nə plœʁə
ʒə mœʁ