Poème-France.com

Poeme : Etoile Filante



Etoile Filante

Morceau de terre
Froid et stérile
Privé de soleil
D’un bout de l’univers
Sans arrêt tu files
Jusqu’à notre ciel

Ligne éphémère
Sillon d’or et d’argent
Rayon de lumière
Etoile d’un instant
Une seule chose à faire
Un vœu maintenant

Grain de poussière
Tu t’es donné la mort
Pour une simple prière
Te revoir encore
Menetstrel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁso də teʁə
fʁwa e steʁilə
pʁive də sɔlεj
dœ̃ bu də lynive
sɑ̃z- aʁε ty filə
ʒyska nɔtʁə sjεl

liɲə efemεʁə
sijɔ̃ dɔʁ e daʁʒe
ʁεjɔ̃ də lymjεʁə
ətwalə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
ynə sələ ʃozə a fεʁə
œ̃ vey mɛ̃tənɑ̃

ɡʁɛ̃ də pusjεʁə
ty tε dɔne la mɔʁ
puʁ ynə sɛ̃plə pʁjεʁə
tə ʁəvwaʁ ɑ̃kɔʁə