Poème-France.com

Poeme : Jamais Su Aimer



Jamais Su Aimer

J’ai mal à en mourir
Je vis à en souffrir
Seul au milieu de moi
Je me parle tout bas

« Dis papa, pourquoi tu m’aimes pas ? »

Enfermé dans mon monde
Vaste décharge immonde
De pensées en tout sens
Qui hurlent en silence

« Parles moi, je t’aime ! »

Je souffre mais pourquoi ?
Je suis seul mais pourquoi ?
Je voudrais tant aimer
J’ai jamais su aimer

«… » (Pas de mots juste un regard perdu)
Menetstrel

PostScriptum

Ce n’est pas un poème
C’est juste un anathème
Pour l’auteur de ces mots
Le pourvoyeur de maux

Avec dans les rôles de :
« Dis papa, pourquoi tu m’aimes pas ? » Ma fille
« Parles moi, je t’aime ! » Ma femme
«… » (pas de mots just


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal a ɑ̃ muʁiʁ
ʒə vis a ɑ̃ sufʁiʁ
səl o miljø də mwa
ʒə mə paʁlə tu ba

« dis papa, puʁkwa ty mεmə pa ? »

ɑ̃fεʁme dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də
vastə deʃaʁʒə imɔ̃də
də pɑ̃sez- ɑ̃ tu sɑ̃s
ki yʁle ɑ̃ silɑ̃sə

« paʁlə- mwa, ʒə tεmə ! »

ʒə sufʁə mε puʁkwa ?
ʒə sɥi səl mε puʁkwa ?
ʒə vudʁε tɑ̃ εme
ʒε ʒamε sy εme

«… » (pas də mo ʒystə œ̃ ʁəɡaʁ pεʁdy)