Poème-France.com

Poeme : Le Joujou De Papa



Le Joujou De Papa

  • Dis grand frère je m’ennui.
    - Dehors c’est la pluie.

    - Viens minus j’ai une idée.
    - R’garde c’que j’ai trouvé !

    - Non ! non ! Faut pas y touché.
    - Papa veut pas. C’est son jouet préféré.

    - L’est pas là.
    - I saura pas.

    - Tu ne sais même pas le faire marcher.
    - Tu risques de le casser.

    - Mais si c’esce bouton là.
    - Merd ça marche pas !

    - Tu vois ! Range le maintenant.
    - S’il te plais allons nous en.

    - Ca yé j’ai trouvé !
    - J’lai vu à la télé.

    - Arrêtes s’il te plait
    - Moi je m’en vais

    - Quoi t’a peur !
    - Bouh il pleur !

    -…

    - Hé ! Minus !
    - Terminus !

    - PAN ! t’es mort.
Menetstrel

PostScriptum

Pas vraiment un poéme
mais j’avais ça dans la tête depuis hier soir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di ɡʁɑ̃ fʁεʁə ʒə mɑ̃nɥi.
dəɔʁ sε la plɥi.

vjɛ̃ minys ʒε ynə ide.
ʁɡaʁdə skə ʒε tʁuve !

nɔ̃ ! nɔ̃ ! fo pa i tuʃe.
papa vø pa. sε sɔ̃ ʒuε pʁefeʁe.

lε pa la.
i soʁa pa.

ty nə sε mεmə pa lə fεʁə maʁʃe.
ty ʁisk də lə kase.

mε si sεsə butɔ̃ la.
mεʁ sa maʁʃə pa !

ty vwa ! ʁɑ̃ʒə lə mɛ̃tənɑ̃.
sil tə plεz- alɔ̃ nuz- ɑ̃.

ka ie ʒε tʁuve !
ʒlε vy a la tele.

aʁεtə sil tə plε
mwa ʒə mɑ̃ vε

kwa ta pœʁ !
bu il plœʁ !



e ! minys !
tεʁminys !

pɑ̃ ! tε mɔʁ.