Poème-France.com

Poeme : Je Ne Te Dirais Pas



Je Ne Te Dirais Pas

Je ne te dirais pas les mots que pour toi j’ai crée
Je ne te dirais pas les phrases cette nuit inventées

Car même si l’amour est appelé à naître
Même si un jour pourrait s’unir nos êtres

Je ne te dirais pas mes pensées insensées
Je ne te dirais pas jusqu’à où j’ai rêvé

Car si nos deux corps s’embrasent sous les caresses
Au milieu du feu de nos âmes pécheresses

Je n’aurais pas à te dire que notre histoire s’achève
Je n’aurais pas à te dire qu’à ma peur pas de trêve

D’avoir le lendemain matin
Le sang de ton cœur sur les mains
Menetstrel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə diʁε pa lε mo kə puʁ twa ʒε kʁe
ʒə nə tə diʁε pa lε fʁazə sεtə nɥi ɛ̃vɑ̃te

kaʁ mεmə si lamuʁ εt- apəle a nεtʁə
mεmə si œ̃ ʒuʁ puʁʁε syniʁ noz- εtʁə

ʒə nə tə diʁε pa mε pɑ̃sez- ɛ̃sɑ̃se
ʒə nə tə diʁε pa ʒyska u ʒε ʁεve

kaʁ si no dø kɔʁ sɑ̃bʁaze su lε kaʁesə
o miljø dy fø də noz- amə peʃəʁesə

ʒə noʁε pa a tə diʁə kə nɔtʁə istwaʁə saʃεvə
ʒə noʁε pa a tə diʁə ka ma pœʁ pa də tʁεvə

davwaʁ lə lɑ̃dəmɛ̃ matɛ̃
lə sɑ̃ də tɔ̃ kœʁ syʁ lε mɛ̃