Poème-France.com

Poeme : Mission Maussade



Mission Maussade

Que les après-midi peuvent me sembler fades
Depuis que je subis cette mission maussade
Et quand je l’accomplis point d’imagination
Car elle ne requiert que de l’exécution

Ô mission insipide Ô mission sans saveur
La créativité n’y est point à l’honneur
Il est bien loin le temps où tout jeune ingénieur
Rien que pour le plaisir je travaillais des heures

Que l’open space est morne et que l’ambiance est triste
Quand pas un bruit ne rompt un silence alarmiste
Juste le pas feutré d’un cadre embarrassé
Qui l’échine courbée revient à son PC

Mission sous qualifiée dépourvue d’intérêt
Combien de temps encore aurai-je à te subir ?
Ne pourrai-je jamais dessus tirer un trait ?
Heureusement c’est l’heure il est temps de partir
Mercoyrol

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə lεz- apʁε midi pəve mə sɑ̃ble fadə
dəpɥi kə ʒə sybi sεtə misjɔ̃ mosadə
e kɑ̃ ʒə lakɔ̃pli pwɛ̃ dimaʒinasjɔ̃
kaʁ εllə nə ʁəkjεʁ kə də lεɡzekysjɔ̃

o misjɔ̃ ɛ̃sipidə o misjɔ̃ sɑ̃ savœʁ
la kʁeativite ni ε pwɛ̃ a lɔnœʁ
il ε bjɛ̃ lwɛ̃ lə tɑ̃z- u tu ʒənə ɛ̃ʒenjœʁ
ʁjɛ̃ kə puʁ lə plεziʁ ʒə tʁavajε dεz- œʁ

kə lɔpɛ̃ spasə ε mɔʁnə e kə lɑ̃bjɑ̃sə ε tʁistə
kɑ̃ pa œ̃ bʁɥi nə ʁɔ̃ œ̃ silɑ̃sə alaʁmistə
ʒystə lə pa føtʁe dœ̃ kadʁə ɑ̃baʁase
ki leʃinə kuʁbe ʁəvjɛ̃ a sɔ̃ pe se

misjɔ̃ su kalifje depuʁvɥ dɛ̃teʁε
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə oʁε ʒə a tə sybiʁ ?
nə puʁʁε ʒə ʒamε dəsy tiʁe œ̃ tʁε ?
œʁøzəmɑ̃ sε lœʁ il ε tɑ̃ də paʁtiʁ