Poème-France.com

Poeme : Procréation



Procréation

Dans la palette des couleurs,
S’organisent les touches du Bonheur.
X et Y se mélangent
Pour former un petit ange.

Femme devient mère,
Père devient paire.
Création de la vie,
Ne se limitant pas à une valse chromosomique.

Sentiments prolongés d’une douce nuit,
Accueillent cette arrivée atypique…
Fruit d’un Amour
Qui perdurera toujours.

Place à l’émerveillement,
Homme et femme deviennent parents.
Tionne Solusar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la palεtə dε kulœʁ,
sɔʁɡanize lε tuʃə dy bɔnœʁ.
iks e i sə melɑ̃ʒe
puʁ fɔʁme œ̃ pəti ɑ̃ʒə.

famə dəvjɛ̃ mεʁə,
pεʁə dəvjɛ̃ pεʁə.
kʁeasjɔ̃ də la vi,
nə sə limitɑ̃ pa a ynə valsə kʁomozɔmikə.

sɑ̃timɑ̃ pʁɔlɔ̃ʒe dynə dusə nɥi,
akœje sεtə aʁive atipikə…
fʁɥi dœ̃n- amuʁ
ki pεʁdyʁəʁa tuʒuʁ.

plasə a lemεʁvεjmɑ̃,
ɔmə e famə dəvjεne paʁɑ̃.