Poème-France.com

Poeme : Ligne De Vie



Ligne De Vie

D’un Zorro maître de l’épée
Ce n’était pas le zigzag : « Z »
Cette raie du plus bel effet
Fendant vos fesses de bipède…

Pas plus d’un chantre du rasoir
D’un Figaro ce n’était pire !
Celle tranchée pour vous asseoir
Le postérieur en tirelire !

Non ! Cette raie c’était la vie
Qui l’avait faite de synthèse
Avec la vôtre en dents de scie
Toujours le cul entre deux chaises !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ zɔʁo mεtʁə də lepe
sə netε pa lə ziɡzaɡ : « z »
sεtə ʁε dy plys bεl efε
fɑ̃dɑ̃ vo fesə də bipεdə…

pa plys dœ̃ ʃɑ̃tʁə dy ʁazwaʁ
dœ̃ fiɡaʁo sə netε piʁə !
sεllə tʁɑ̃ʃe puʁ vuz- asəwaʁ
lə pɔsteʁjœʁ ɑ̃ tiʁəliʁə !

nɔ̃ ! sεtə ʁε setε la vi
ki lavε fεtə də sɛ̃tεzə
avεk la votʁə ɑ̃ dɑ̃ də si
tuʒuʁ lə kyl ɑ̃tʁə dø ʃεzə !