Poème-France.com

Poeme : Portable Pour Table (A Quelqu’un Qui M’a Demandé Un Poème D



Portable Pour Table (A Quelqu’un Qui M’a Demandé Un Poème D

A ceux soudés à leur portable
N’appelez pas mon numéro !
Quand vers midi je suis à table
J’entends partir la chasse d’eau !

C’est compulsif et j’imagine
Immatériel, pestilentiel
Un nard qui monte à mes narines
Depuis un « hélix » potentiel

Appelez-moi sur le mobile
Plus clean, dès que je dis allô !
Une turbine le ventile
Tournant le papier du rouleau…
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sø sudez- a lœʁ pɔʁtablə
napəle pa mɔ̃ nymeʁo !
kɑ̃ vεʁ midi ʒə sɥiz- a tablə
ʒɑ̃tɑ̃ paʁtiʁ la ʃasə do !

sε kɔ̃pylsif e ʒimaʒinə
imateʁjεl, pεstilɑ̃sjεl
œ̃ naʁ ki mɔ̃tə a mε naʁinə
dəpɥiz- yn « eliks » pɔtɑ̃sjεl

apəle mwa syʁ lə mɔbilə
plys kləɑ̃, dε kə ʒə di alo !
ynə tyʁbinə lə vɑ̃tilə
tuʁnɑ̃ lə papje dy ʁulo…