Poème-France.com

Poeme : Merde Au Savant !



Merde Au Savant !

Le savant qui tutoie le temps
Et qui le débite en parcelles
Serait bien plus intelligent
S’il en tirait des étincelles

Or impérial, intemporel
Le temps poursuit sa trajectoire
Que faire d’un commun mortel ?
A la mémoire aléatoire

Majestueux suivant son cours
Ne lui laissant nul intervalle
Nulle ébréchure aux alentours
Fut-elle infinitésimale…

Il passe snobant le savant
Qui l’invite à casser la croûte…
Tanta mieux ! M’a dit la vie comment ?
Pourrait-il le remettre en route !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə savɑ̃ ki tytwa lə tɑ̃
e ki lə debitə ɑ̃ paʁsεllə
səʁε bjɛ̃ plysz- ɛ̃tεlliʒe
sil ɑ̃ tiʁε dεz- etɛ̃sεllə

ɔʁ ɛ̃peʁjal, ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
lə tɑ̃ puʁsɥi sa tʁaʒεktwaʁə
kə fεʁə dœ̃ kɔmœ̃ mɔʁtεl ?
a la memwaʁə aleatwaʁə

maʒεstɥø sɥivɑ̃ sɔ̃ kuʁ
nə lɥi lεsɑ̃ nyl ɛ̃tεʁvalə
nylə ebʁeʃyʁə oz- alɑ̃tuʁ
fy tεllə ɛ̃finitezimalə…

il pasə snɔbɑ̃ lə savɑ̃
ki lɛ̃vitə a kase la kʁutə…
tɑ̃ta mjø ! ma di la vi kɔmɑ̃ ?
puʁʁε til lə ʁəmεtʁə ɑ̃ ʁutə !