Poème-France.com

Poeme : L’enfance De L’art



L’enfance De L’art

Paix ! A ceux qui font ce qu’ils aiment
Avec plus ou moins de talent
Sans le savoir leur esprit même
S’amuse avec acharnement

Paix ! A ceux qui s’épanouissent
Dévorés crus par leur passion
Et l’ignorant se divertissent
En recherchant la perfection

Comme elle n’est pas de ce monde
Paix ! Aux poètes rimailleurs
Qui âprement chaque seconde
Se distraient la cherchant ailleurs

Ceux qui possèdent cette chance
Non pas d’écrire des bijoux
Mais de retomber dans l’enfance
De l’art ! Laissons les faire ils jouent !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pε ! a sø ki fɔ̃ sə kilz- εme
avεk plysz- u mwɛ̃ də talɑ̃
sɑ̃ lə savwaʁ lœʁ εspʁi mεmə
samyzə avεk aʃaʁnəmɑ̃

pε ! a sø ki sepanuise
devɔʁe kʁys paʁ lœʁ pasjɔ̃
e liɲɔʁɑ̃ sə divεʁtise
ɑ̃ ʁəʃεʁʃɑ̃ la pεʁfεksjɔ̃

kɔmə εllə nε pa də sə mɔ̃də
pε ! o pɔεtə ʁimajœʁ
ki apʁəmɑ̃ ʃakə səɡɔ̃də
sə distʁε la ʃεʁʃɑ̃ ajœʁ

sø ki pɔsεde sεtə ʃɑ̃sə
nɔ̃ pa dekʁiʁə dε biʒu
mε də ʁətɔ̃be dɑ̃ lɑ̃fɑ̃sə
də laʁ ! lεsɔ̃ lε fεʁə il ʒue !