Poème-France.com

Poeme : « Sciences Po »



« Sciences Po »

Comme il n’avait pas fait l’école
Polytechnique ou les Beaux Arts
Et qu’il aimait celle d’Eole
Où se prélassait le lézard

Il s’inventa une licence
Et dit avoir fait « Science Po »
Puis ramena si bien sa science
Qu’il eut ensuite un coup de pot

Car appelé en politique
Il y mit tant de fantaisie
Que « science po » devint publique
L’école « science poésie » !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə il navε pa fε lekɔlə
pɔlitεknikə u lε boz- aʁ
e kil εmε sεllə dəɔlə
u sə pʁelasε lə lezaʁ

il sɛ̃vɑ̃ta ynə lisɑ̃sə
e di avwaʁ fεt « sjɑ̃sə pɔ »
pɥi ʁaməna si bjɛ̃ sa sjɑ̃sə
kil y ɑ̃sɥitə œ̃ ku də po

kaʁ apəle ɑ̃ pɔlitikə
il i mit tɑ̃ də fɑ̃tεzi
kə « sjɑ̃sə pɔ » dəvɛ̃ pyblikə
lekɔlə « sjɑ̃sə pɔezjə » !