Poème-France.com

Poeme : Belles Carrosseries



Belles Carrosseries

Ceux qui me croient radin se trompent
Mais que me croise une poupée
Dans un cabriolet coupé
Je pense : combien à la pompe ?

Pas plus je ne suis économe
Cependant quand un beau châssis
Sur un autre aussi beau me suit
Je me dis : combien ça consomme ?

Pourtant l’or fiévreux me transporte
Quand dans une Lamborghini
Me double une « belle de nuit »
Je rêve combien ça rapporte ?
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sø ki mə kʁwae ʁadɛ̃ sə tʁɔ̃pe
mε kə mə kʁwazə ynə pupe
dɑ̃z- œ̃ kabʁjɔlε kupe
ʒə pɑ̃sə : kɔ̃bjɛ̃ a la pɔ̃pə ?

pa plys ʒə nə sɥiz- ekɔnɔmə
səpɑ̃dɑ̃ kɑ̃t- œ̃ bo ʃasi
syʁ œ̃n- otʁə osi bo mə sɥi
ʒə mə di : kɔ̃bjɛ̃ sa kɔ̃sɔmə ?

puʁtɑ̃ lɔʁ fjevʁø mə tʁɑ̃spɔʁtə
kɑ̃ dɑ̃z- ynə lɑ̃bɔʁɡini
mə dublə ynə « bεllə də nɥit »
ʒə ʁεvə kɔ̃bjɛ̃ sa ʁapɔʁtə ?