Poème-France.com

Poeme : Q. I De Lapin



Q. I De Lapin

Plus du cerveau et de sa science
S’éloignent nos extrémités
Plus sombrent leur intelligence
Et leur spiritualité

Comment pouvoir trouver sagace
Une poitrine ou un fessier
Une cheville perspicace
Plus bête encore que ses pieds !

Mais l’est un membre c’est le pire !
Qui fuyant le cerveau malin
Se gonfle s’allonge et s’étire
Avec le Q. I d’un lapin…
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys dy sεʁvo e də sa sjɑ̃sə
selwaɲe noz- εkstʁemite
plys sɔ̃bʁe lœʁ ɛ̃tεlliʒɑ̃sə
e lœʁ spiʁitɥalite

kɔmɑ̃ puvwaʁ tʁuve saɡasə
ynə pwatʁinə u œ̃ fesje
ynə ʃəvilə pεʁspikasə
plys bεtə ɑ̃kɔʁə kə sε pje !

mε lεt- œ̃ mɑ̃bʁə sε lə piʁə !
ki fyiɑ̃ lə sεʁvo malɛ̃
sə ɡɔ̃flə salɔ̃ʒə e setiʁə
avεk lə ky. i dœ̃ lapɛ̃…