Poème-France.com

Poeme : A Manitas De Plata



A Manitas De Plata

Dans une agence de voyages
Horreur ! Un gitan s’égara
Elle était au premier étage
Et déserte à ce moment là

Se refermant seule la porte
Il sursauta et apeuré
Eut l’impression en quelque sorte
De s’être lui-même emmuré

Tournant la clé dans la serrure
A contre sens il la bloqua
Et vit dans sa déconfiture
Qu’il s’était mis dans de beaux draps !

C’est là qu’il eut ce coup de maître
Nouant providentiels ces draps
Il s’évada par la fenêtre
Où l’attendait Esméralda.
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə aʒɑ̃sə də vwajaʒə
ɔʁœʁ ! œ̃ ʒitɑ̃ seɡaʁa
εllə etε o pʁəmje etaʒə
e dezεʁtə a sə mɔmɑ̃ la

sə ʁəfεʁmɑ̃ sələ la pɔʁtə
il syʁsota e apəʁe
y lɛ̃pʁesjɔ̃ ɑ̃ kεlkə sɔʁtə
də sεtʁə lɥi mεmə ɑ̃myʁe

tuʁnɑ̃ la kle dɑ̃ la seʁyʁə
a kɔ̃tʁə sɑ̃sz- il la blɔka
e vit dɑ̃ sa dekɔ̃fityʁə
kil setε mi dɑ̃ də bo dʁa !

sε la kil y sə ku də mεtʁə
nuɑ̃ pʁɔvidɑ̃sjεl sε dʁa
il sevada paʁ la fənεtʁə
u latɑ̃dε εsmeʁalda.