Poème-France.com

Poeme : Métamorphose !



Métamorphose !

Pour qu’un homme ait ma préférence
Disait une dame, requiert :
En premier lieu que ma présence
Belle à son bras le rende fier

Que dans sa « Rolls » de préférence
S’il n’en a pas, qu’une il acquiert…
Je sois tout risque l’assurance
Et lui limité à un tiers

Que ses deux sous d’intelligence
Croient que c’est lui qui me conquiert
Et vous verrez : couru d’avance !
Qu’il aura l’air moins con qu’hier !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ kœ̃n- ɔmə ε ma pʁefeʁɑ̃sə
dizε ynə damə, ʁəkjεʁ :
ɑ̃ pʁəmje ljø kə ma pʁezɑ̃sə
bεllə a sɔ̃ bʁa lə ʁɑ̃də fje

kə dɑ̃ sa « ʁɔls » də pʁefeʁɑ̃sə
sil nɑ̃n- a pa, kynə il akjεʁ…
ʒə swa tu ʁiskə lasyʁɑ̃sə
e lɥi limite a œ̃ tjεʁ

kə sε dø su dɛ̃tεlliʒɑ̃sə
kʁwae kə sε lɥi ki mə kɔ̃kjεʁ
e vu veʁe : kuʁy davɑ̃sə !
kil oʁa lεʁ mwɛ̃ kɔ̃ kjεʁ !