Poème-France.com

Poeme : Sortie D’autoroute…



Sortie D’autoroute…

A la sortie de la bretelle
Je vis sur l’aire de repos
Extraordinairement beau
Un fier adolescent rebelle

Avec son noble port de tête
Et son regard rêvant tout haut
Je le pris pour Arthur Rimbaud
Quand il était jeune poète

Il avait son génie pubère
Et je le voyais jouvenceau
Quand un artiste du pinceau
Me dit : c’est le plus « beau de l’aire »
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la sɔʁti də la bʁətεllə
ʒə vis syʁ lεʁə də ʁəpo
εkstʁaɔʁdinεʁəmɑ̃ bo
œ̃ fje adɔlesɑ̃ ʁəbεllə

avεk sɔ̃ nɔblə pɔʁ də tεtə
e sɔ̃ ʁəɡaʁ ʁεvɑ̃ tu-o
ʒə lə pʁi puʁ aʁtyʁ ʁɛ̃bo
kɑ̃t- il etε ʒənə pɔεtə

il avε sɔ̃ ʒeni pybεʁə
e ʒə lə vwajε ʒuvɑ̃so
kɑ̃t- œ̃n- aʁtistə dy pɛ̃so
mə di : sε lə plys « bo də lεʁə »