Poème-France.com

Poeme : Une Rencontre Particulière



Une Rencontre Particulière

L’heure est arrivée
Je vais enfin pouvoir te rencontrer
Je reste loin, assise
Rêvant à notre future emprise
J’assistais à notre rencontre
Comme une personne étrangère
Avant, j’étais contre
Ces rencontres particulières
Quelques mots échangés sur du cristal
Des rires, des peines, des colères
Des soupçons de ma vie que j’étale
Tu etais devenu mon air
Tu t’es installé à cette table
Je t’observais en me faisant petite
En priant qu’un vent t’emporte
Désolée d’avoir pris la fuite
Merjouroz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lœʁ εt- aʁive
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə ʁεstə lwɛ̃, asizə
ʁεvɑ̃ a nɔtʁə fytyʁə ɑ̃pʁizə
ʒasistεz- a nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
kɔmə ynə pεʁsɔnə etʁɑ̃ʒεʁə
avɑ̃, ʒetε kɔ̃tʁə
sε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- paʁtikyljεʁə
kεlk moz- eʃɑ̃ʒe syʁ dy kʁistal
dε ʁiʁə, dε pεnə, dε kɔlεʁə
dε supsɔ̃ də ma vi kə ʒetalə
ty ətε dəvəny mɔ̃n- εʁ
ty tε ɛ̃stale a sεtə tablə
ʒə tɔpsεʁvεz- ɑ̃ mə fəzɑ̃ pətitə
ɑ̃ pʁjɑ̃ kœ̃ vɑ̃ tɑ̃pɔʁtə
dezɔle davwaʁ pʁi la fɥitə