Poème-France.com

Poeme : Juste Ne Pas Me Repousser



Juste Ne Pas Me Repousser

Je reste… j’attend
Ta silhouette se profile au loin
Tu prends ton temps
Pendant que je t’observe du coin
Ma main atteind ton ventre
Tu la reprends et la lâche
J’aimerais percer ton antre
Et qu’à moi, tu t’attaches
Tu rejettes mes avances
Comme si je t’étais inconnu
A ce moment-là, je suis dans les transes
Impression que tu ne m’apprécies plus
M’as-tu une fois apprécié ?
Personne n’a réussi à lire dans tes pensées
Je ne te demande pas de m’aimer
Mais de ne plus me repousser. .
Merjouroz

PostScriptum

pour celui que je considère kom un ptit frère à proteger de tout et de rien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεstə… ʒatɑ̃
ta siluεtə sə pʁɔfilə o lwɛ̃
ty pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃
pɑ̃dɑ̃ kə ʒə tɔpsεʁvə dy kwɛ̃
ma mɛ̃ atɛ̃d tɔ̃ vɑ̃tʁə
ty la ʁəpʁɑ̃z- e la laʃə
ʒεməʁε pεʁse tɔ̃n- ɑ̃tʁə
e ka mwa, ty tataʃə
ty ʁəʒεtə mεz- avɑ̃sə
kɔmə si ʒə tetεz- ɛ̃kɔny
a sə mɔmɑ̃ la, ʒə sɥi dɑ̃ lε tʁɑ̃zə
ɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty nə mapʁesi plys
ma ty ynə fwaz- apʁesje ?
pεʁsɔnə na ʁeysi a liʁə dɑ̃ tε pɑ̃se
ʒə nə tə dəmɑ̃də pa də mεme
mε də nə plys mə ʁəpuse.