Poème-France.com

Poeme : Une Goutte Frissonnante



Une Goutte Frissonnante

Cette goutte ruisselant sur mon corps
Me fait frémir encore et encore
Elle rejoint ses congénères
Jusqu’à former une rivière
Elle glisse en laissant une trace
Toute pointe de vie de moi s’efface
Autour de moi, tout boufe
Pendant qu’à mes pieds se forme une mare rouge
Merjouroz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ɡutə ʁɥisəlɑ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ
mə fε fʁemiʁ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
εllə ʁəʒwɛ̃ sε kɔ̃ʒenεʁə
ʒyska fɔʁme ynə ʁivjεʁə
εllə ɡlisə ɑ̃ lεsɑ̃ ynə tʁasə
tutə pwɛ̃tə də vi də mwa sefasə
otuʁ də mwa, tu bufə
pɑ̃dɑ̃ ka mε pje sə fɔʁmə ynə maʁə ʁuʒə