Poème-France.com

Poeme : Lorsque Les Murs. .



Lorsque Les Murs. .

J’ai reposé mon regard sur ce mur
C’est alors que des images apparurent
Toujours la même image
Celle d’un petit mirage
Il a les yeux malicieux
Lui donnait cet air mystérieux
Sa bouche fine et rosée
Me donne envie de l’embrasser
Ses mais douces et agiles
Rendent mon esprit fragile
Ses regards se posent sur moi
Une vague de chaleur m’envahit
L’imaginer me toucher, je frémis
Pourquoi je ne pense qu’à toi ?
Ton souvenir bat dans mon cœur
Je voudrais te parler toutes ces heures
Dans un an, on ne se verra plus
Ne suis-je qu’un ange déchu ?
Les années passent vite
Il faut que j’en profite
Serai-ce trop te demander ?
Ou dois-je arrêter de t’aimer ?
Merjouroz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəpoze mɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ sə myʁ
sεt- alɔʁ kə dεz- imaʒəz- apaʁyʁe
tuʒuʁ la mεmə imaʒə
sεllə dœ̃ pəti miʁaʒə
il a lεz- iø malisjø
lɥi dɔnε sεt εʁ misteʁjø
sa buʃə finə e ʁoze
mə dɔnə ɑ̃vi də lɑ̃bʁase
sε mε dusəz- e aʒilə
ʁɑ̃de mɔ̃n- εspʁi fʁaʒilə
sε ʁəɡaʁd sə poze syʁ mwa
ynə vaɡ də ʃalœʁ mɑ̃vai
limaʒine mə tuʃe, ʒə fʁemi
puʁkwa ʒə nə pɑ̃sə ka twa ?
tɔ̃ suvəniʁ ba dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə vudʁε tə paʁle tutə sεz- œʁ
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃, ɔ̃ nə sə veʁa plys
nə sɥi ʒə kœ̃n- ɑ̃ʒə deʃy ?
lεz- ane pase vitə
il fo kə ʒɑ̃ pʁɔfitə
səʁε sə tʁo tə dəmɑ̃de ?
u dwa ʒə aʁεte də tεme ?