Poème-France.com

Poeme : Le Cheminement De L’amour



Le Cheminement De L’amour

Quand l’amour arrive
On veut le retenir
On a peur de le voir partir
C’est pour cela qu’on ne sait quoi dire
Quand l’anour nous enveloppe
Sur un nuage on flotte
Les battements du cœur s’accélère
Comme lorsqu’on se met en colère
Quand l’amour s’en va
On nous demande ce qui ne va pas
Des larmes apparaissent
Notre corps, on le délaisse
Quand de l’amour on fait le bilan
On commence à prendre le temps
De réfléchir et d’évaluer
Le prochain qu’on va aimer.
Merjouroz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lamuʁ aʁivə
ɔ̃ vø lə ʁətəniʁ
ɔ̃n- a pœʁ də lə vwaʁ paʁtiʁ
sε puʁ səla kɔ̃ nə sε kwa diʁə
kɑ̃ lanuʁ nuz- ɑ̃vəlɔpə
syʁ œ̃ nɥaʒə ɔ̃ flɔtə
lε batəmɑ̃ dy kœʁ sakselεʁə
kɔmə lɔʁskɔ̃ sə mεt ɑ̃ kɔlεʁə
kɑ̃ lamuʁ sɑ̃ va
ɔ̃ nu dəmɑ̃də sə ki nə va pa
dε laʁməz- apaʁεse
nɔtʁə kɔʁ, ɔ̃ lə delεsə
kɑ̃ də lamuʁ ɔ̃ fε lə bilɑ̃
ɔ̃ kɔmɑ̃sə a pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃
də ʁefleʃiʁ e devalɥe
lə pʁoʃɛ̃ kɔ̃ va εme.