Poème-France.com

Poeme : Oh Mon Amie



Oh Mon Amie

L’amitie est un signe de sociabilité
Que tout le monde doit exploiter
Mais là n’est pas la question
Reste à trouver la personne qui partagera cette resolution

Heureusement que je l’ai trouvée
Et que j’ai réussi a m’y accrocher
Quelque soit le moyen passant de la rue à l’internet
Il y’en a qu’une seule sur cette planète

Personne ne la remplacera
Personne ne l’exterminera
Puisqu’elle est reine de mon cœur
Et tant qu’elle est là je n’ai pas peur

Je suis très enchantée de l’avoir
Et maintenant je vais pouvoir
Lui avouer les sentiments que je lui porte
Et les qualités que sa personnalité comporte.
Meryem De Rabat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamiti εt- œ̃ siɲə də sɔsjabilite
kə tu lə mɔ̃də dwa εksplwate
mε la nε pa la kεstjɔ̃
ʁεstə a tʁuve la pεʁsɔnə ki paʁtaʒəʁa sεtə ʁəsɔlysjɔ̃

œʁøzəmɑ̃ kə ʒə lε tʁuve
e kə ʒε ʁeysi a mi akʁoʃe
kεlkə swa lə mwajɛ̃ pasɑ̃ də la ʁy a lɛ̃tεʁnεt
il iɑ̃n- a kynə sələ syʁ sεtə planεtə

pεʁsɔnə nə la ʁɑ̃plasəʁa
pεʁsɔnə nə lεkstεʁminəʁa
pɥiskεllə ε ʁεnə də mɔ̃ kœʁ
e tɑ̃ kεllə ε la ʒə nε pa pœʁ

ʒə sɥi tʁεz- ɑ̃ʃɑ̃te də lavwaʁ
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə vε puvwaʁ
lɥi avue lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə lɥi pɔʁtə
e lε kalite kə sa pεʁsɔnalite kɔ̃pɔʁtə.