Poème-France.com

Poeme : L’hypochrisie De Cet Immonde Monde



L’hypochrisie De Cet Immonde Monde

Les gens se battent pour un peu d’humanité
Mais de quelle humanité parlez vous ? puisqu’ils n’ya plus d’honéteté
Ce monde envelope des fourbes, des hypochrites
Et en voila une trace écrite

Dès que j’ai ouvert les yeux
Il n’ya jamais eu quelque chose de mieux
Les gens ne pensent qu’a leurs bien
Et les autres qu’est-ce-qu’ils ont font ? rien

Un vrai citoyen c’est celui
Qui veut du bien à autrui
Mais ce n’est plus possible
Car ils font de nous leurs cibles

Les blesser, les décourager
Les déstabilier et les éxterminer
C’est leur nouvelle loi
Et ils font de nous leurs proies.
Meryem De Rabat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒɑ̃ sə bate puʁ œ̃ pø dymanite
mε də kεllə ymanite paʁle vu ? pɥiskil nia plys dɔnetəte
sə mɔ̃də ɑ̃vəlɔpə dε fuʁbə, dεz- ipokʁitə
e ɑ̃ vwala ynə tʁasə ekʁitə

dε kə ʒε uvεʁ lεz- iø
il nia ʒamεz- y kεlkə ʃozə də mjø
lε ʒɑ̃ nə pɑ̃se ka lœʁ bjɛ̃
e lεz- otʁə- kε sə kilz- ɔ̃ fɔ̃ ? ʁjɛ̃

œ̃ vʁε sitwajɛ̃ sε səlɥi
ki vø dy bjɛ̃ a otʁɥi
mε sə nε plys pɔsiblə
kaʁ il fɔ̃ də nu lœʁ siblə

lε blese, lε dekuʁaʒe
lε destabilje e lεz- ekstεʁmine
sε lœʁ nuvεllə lwa
e il fɔ̃ də nu lœʁ pʁwa.