Poème-France.com

Poeme : Déséspoir



Déséspoir

Je me noie dans le déséspoir
Je n’y vois plus que du noir
Je n’ai plus aucun espoir
Et vraiment j’en ai plus que marre

Ni amis ni copains
Il ne me reste plus rien
Hélas c’est dans les moments difficiles
Qu’on reconnait un ami fidèle d’un ami hostile

Je suis invisible dans ce monde
Dans cette maudite terre ronde
Le seul remède pour cette peine
C’est de trouver un ami qui me soutienne

Mais en vain où est cet ami ?
Il faudra bien attendre toute une vie
Mais hélas les minutes me sont contées
Et de mon impatience je suis dotée.
Meryem De Rabat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə nwa dɑ̃ lə dezespwaʁ
ʒə ni vwa plys kə dy nwaʁ
ʒə nε plysz- okœ̃ εspwaʁ
e vʁεmɑ̃ ʒɑ̃n- ε plys kə maʁə

ni ami ni kɔpɛ̃
il nə mə ʁεstə plys ʁjɛ̃
ela sε dɑ̃ lε mɔmɑ̃ difisilə
kɔ̃ ʁəkɔnε œ̃n- ami fidεlə dœ̃n- ami ɔstilə

ʒə sɥiz- ɛ̃viziblə dɑ̃ sə mɔ̃də
dɑ̃ sεtə moditə teʁə ʁɔ̃də
lə səl ʁəmεdə puʁ sεtə pεnə
sε də tʁuve œ̃n- ami ki mə sutjεnə

mεz- ɑ̃ vɛ̃ u ε sεt ami ?
il fodʁa bjɛ̃ atɑ̃dʁə tutə ynə vi
mεz- ela lε minytə mə sɔ̃ kɔ̃te
e də mɔ̃n- ɛ̃pasjɑ̃sə ʒə sɥi dɔte.