Poème-France.com

Poeme : Je Suis, Mais Qui Suis Je ?



Je Suis, Mais Qui Suis Je ?

Je suis, mais qui suis-je ?
Je suis un néant,
Un mirage,
Un rêve.

Dissipée comme des nuages,
Je suis des paroles perdues,
Des larmes coulées,
Et des cris étouffés.

Je suis, mais qui suis-je ?
Ni les lumières ne me plaisent
Ni la nuit.

La vie ne m’est plus
Qu’un serpent se lovant,
Et qui remonte et qui descend.

Même les vagues irritées
Ne me font plus peur.
Ni la mort d’ailleurs.

Je suis, mais qui suis-je ?
Je ne pourrais plus décider.
Tous mes souvenirs ont disparus,
Et toutes mes volontés sont affaiblies,

Je perds goût à la vie.
Meryem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi, mε ki sɥi ʒə ?
ʒə sɥiz- œ̃ neɑ̃,
œ̃ miʁaʒə,
œ̃ ʁεvə.

disipe kɔmə dε nɥaʒə,
ʒə sɥi dε paʁɔlə pεʁdɥ,
dε laʁmə- kule,
e dε kʁiz- etufe.

ʒə sɥi, mε ki sɥi ʒə ?
ni lε lymjεʁə nə mə plεze
ni la nɥi.

la vi nə mε plys
kœ̃ sεʁpe sə lɔvɑ̃,
e ki ʁəmɔ̃tə e ki desɑ̃.

mεmə lε vaɡz- iʁite
nə mə fɔ̃ plys pœʁ.
ni la mɔʁ dajœʁ.

ʒə sɥi, mε ki sɥi ʒə ?
ʒə nə puʁʁε plys deside.
tus mε suvəniʁz- ɔ̃ dispaʁys,
e tutə mε vɔlɔ̃te sɔ̃t- afεbli,

ʒə pεʁd ɡu a la vi.