Poème-France.com

Poeme : A Ma Douce Et Belle Lucinda



A Ma Douce Et Belle Lucinda

Chère Lucinda,
Tu es celle qui as fait battremon cœur,
Celle pour qui jamais je n’ai eu peur,
Car je savais qu’en toi se cachais mon amour
Celui que j’ai cherché depuis toujours.

Enfin après tout ce temps enfin tu es avec
Moi,
Et bizarrement c’est maintenant que j’ai
Peur,

Peur d’avoir un jour a nouveau froid,
Peur car sans toi ma vie ne dure pas plus
Qu’une heure

Je t’aime et je voudrais te combler mais
Jamais je en le pourrai

Pardon d’exister, d’etre en émoi
Et pardon de n’etre que moi
Méthos

PostScriptum

Pour tout ceux qui ont souvent aimer sans
l’etre en retour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁə lysɛ̃da,
ty ε sεllə ki a fε batʁəmɔ̃ kœʁ,
sεllə puʁ ki ʒamε ʒə nε y pœʁ,
kaʁ ʒə savε kɑ̃ twa sə kaʃε mɔ̃n- amuʁ
səlɥi kə ʒε ʃεʁʃe dəpɥi tuʒuʁ.

ɑ̃fɛ̃ apʁε tu sə tɑ̃z- ɑ̃fɛ̃ ty ε avεk
mwa,
e bizaʁəmɑ̃ sε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒε
pœʁ,

pœʁ davwaʁ œ̃ ʒuʁ a nuvo fʁwa,
pœʁ kaʁ sɑ̃ twa ma vi nə dyʁə pa plys
kynə œʁ

ʒə tεmə e ʒə vudʁε tə kɔ̃ble mε
ʒamε ʒə ɑ̃ lə puʁʁε

paʁdɔ̃ dεɡziste, dεtʁə ɑ̃n- emwa
e paʁdɔ̃ də nεtʁə kə mwa