Poème-France.com

Poeme : Je Réve De Toi



Je Réve De Toi

La nuit je réve de toi,
Je réve ke je sui dan te bras,
Mé kan le jour vien a se lever
Je vois ke je n’ai fait ke réver
É ke se réve jamais ne poura se réalizer
Je dois césser de pensser,
A toi san arrer.
Car tout ça n’est kun réve,
Ki fini kan la nui s’achéve !
Mait je te promet,
Qu’en moi ton nom restera graver !
Car tu es l’un des plus bo mecs ke g croizer !
J’aimerais aprézan te révéller,
A kel point je peut t’aimer,
Mais je sais ke si tu eétait devan moi,
Je serais incapable de te dire tt sa !
Alors j’écri…
Jécri ske je vi…
Car kan je pensse a tt sa,
A toi, sa mfé mal au fond de moi !
Je l’avou,
Je t’aime et c tout !
Mais ça,
Jamais tu ne le sora !
Tu es tro bien pour moi,
Mais je narive pa a me faire a cett idée la !
Je noublirer jamé,
Cette renkontre ke g fé
En moi cett journée restera graver !
Je me rapélle enkore
De la boté de ton kor
É kan tu est arriver,
Je t’avé déja repérer
É en une soirée
Sous ton charche je sui tomber
Meuh

PostScriptum

ba voila je. . . . . . . ba ché pa komen éxpliker. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ʒə ʁevə də twa,
ʒə ʁevə kə ʒə sɥi dɑ̃ tə bʁa,
me kɑ̃ lə ʒuʁ vjɛ̃ a sə ləve
ʒə vwa kə ʒə nε fε kə ʁeve
e kə sə ʁevə ʒamε nə puʁa sə ʁealize
ʒə dwa sese də pɑ̃se,
a twa sɑ̃ aʁe.
kaʁ tu sa nε kœ̃ ʁevə,
ki fini kɑ̃ la nɥi saʃevə !
mε ʒə tə pʁɔmε,
kɑ̃ mwa tɔ̃ nɔ̃ ʁεstəʁa ɡʁave !
kaʁ ty ε lœ̃ dε plys bo mεk kə ʒe kʁwaze !
ʒεməʁεz- apʁezɑ̃ tə ʁevele,
a kεl pwɛ̃ ʒə pø tεme,
mε ʒə sε kə si ty əetε dəvɑ̃ mwa,
ʒə səʁεz- ɛ̃kapablə də tə diʁə te te sa !
alɔʁ ʒekʁi…
ʒekʁi skə ʒə vi…
kaʁ kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a te te sa,
a twa, sa mfe mal o fɔ̃ də mwa !
ʒə lavu,
ʒə tεmə e se tu !
mε sa,
ʒamε ty nə lə sɔʁa !
ty ε tʁo bjɛ̃ puʁ mwa,
mε ʒə naʁivə pa a mə fεʁə a sεt ide la !
ʒə nubliʁe ʒame,
sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kə ʒe fe
ɑ̃ mwa sεt ʒuʁne ʁεstəʁa ɡʁave !
ʒə mə ʁapelə ɑ̃kɔʁə
də la bɔte də tɔ̃ kɔʁ
e kɑ̃ ty εt- aʁive,
ʒə tave deʒa ʁəpeʁe
e ɑ̃n- ynə swaʁe
su tɔ̃ ʃaʁʃə ʒə sɥi tɔ̃be