Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Ya des gens don la vi ne tien ka 1 fill,
É ki voudrais vivre une vie trankil
Alor ke dotre ne tienne pa a leur vie,
É aimerais monter au paradis.
La dedan moi je sui pommer,
Je c plu koi pensser
La vie é tro injuste.
Pourkoi lé gens ki veullent sen sortir,
Von sértainemen mourire,
Alor ke les gens ki non plu gou a la vie
Veulles kitter leur famille é leur amis ?
A ceux ki veullent partir,
Moi je voudrais les retenir é leur dir :
Kil on dla chance de pouvoir enkore kontinuer a rire,
Alor ke dotre voullait profiter dla vie
Mé non pa u la chance de kontinuer a sourire
Penssé a vos famille et vos amis,
Ke vont til devenir kan vou serez parti ?
Il noron plus gou a la vie…
En foutan votre vi en l’air,
Vous ferais de la vie de vo proche une enfer !
Croyer moi kan vou voyer une ami dépérire. .
D kel é tt seul on se di ka tt momen ell pe sen aller,
É sa c ski fé le plus flipper !
Ta peur kun jour le téléfone sonne
É kon tanonce kel c suicider !
Mé si cett ami sen allé kom sa
Joré plu la force de vivre apré sa !
Je pensse ke jla rejoindrer pa lonten apré…
Ou alor je resterer figer sur lé délire kon c taper
Mé sa fré k’empirer
Kar je komencerer a déprimer
Dc tt sa pr dire…
PenC ou gens ki vou aime
Sur terr yora tt le ten kelkin ki tien a vous !
Vivez é si c pa pr vs féte le pr vo proche !
Meuh

PostScriptum

ba voila je c ke sa rime pa a la fine mé fallé ke je diz tt sa ! voila ya tjs kelkin ki vs aime penssez y !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ia dε ʒɑ̃ dɔ̃ la vi nə tjɛ̃ ka œ̃ fij,
e ki vudʁε vivʁə ynə vi tʁɑ̃kil
alɔʁ kə dɔtʁə nə tjεnə pa a lœʁ vi,
e εməʁε mɔ̃te o paʁadi.
la dədɑ̃ mwa ʒə sɥi pɔme,
ʒə se ply kwa pɑ̃se
la vi e tʁo ɛ̃ʒystə.
puʁkwa le ʒɑ̃ ki vəle sεn sɔʁtiʁ,
vɔ̃ seʁtεnəmɛ̃ muʁiʁə,
alɔʁ kə lε ʒɑ̃ ki nɔ̃ ply ɡu a la vi
vələ kite lœʁ famijə e lœʁ ami ?
a sø ki vəle paʁtiʁ,
mwa ʒə vudʁε lε ʁətəniʁ e lœʁ diʁ :
kil ɔ̃ dla ʃɑ̃sə də puvwaʁ ɑ̃kɔʁə kɔ̃tinɥe a ʁiʁə,
alɔʁ kə dɔtʁə vulε pʁɔfite dla vi
me nɔ̃ pa y la ʃɑ̃sə də kɔ̃tinɥe a suʁiʁə
pɑ̃se a vo famijə e voz- ami,
kə vɔ̃ til dəvəniʁ kɑ̃ vu səʁe paʁti ?
il nɔʁɔ̃ plys ɡu a la vi…
ɑ̃ futɑ̃ vɔtʁə vi ɑ̃ lεʁ,
vu fəʁε də la vi də vo pʁoʃə ynə ɑ̃fe !
kʁwaje mwa kɑ̃ vu vwaje ynə ami depeʁiʁə.
de kεl e te te səl ɔ̃ sə di ka te te mɔmɛ̃ εll pə sεn ale,
e sa se ski fe lə plys flipe !
ta pœʁ kœ̃ ʒuʁ lə telefɔnə sɔnə
e kɔ̃ tanɔ̃sə kεl se sɥiside !
me si sεt ami sεn ale kɔm sa
ʒɔʁe ply la fɔʁsə də vivʁə apʁe sa !
ʒə pɑ̃sə kə ʒla ʁəʒwɛ̃dʁe pa lɔ̃tɛ̃ apʁe…
u alɔʁ ʒə ʁεstəʁe fiʒe syʁ le deliʁə kɔ̃ se tape
me sa fʁe kɑ̃piʁe
kaʁ ʒə kɔmɑ̃səʁe a depʁime
de se te te sa pe εʁ diʁə…
pεnk u ʒɑ̃ ki vu εmə
syʁ teʁ iɔʁa te te lə tεn kεlkɛ̃ ki tjɛ̃ a vu !
vivez- e si se pa pe εʁ ve εs fetə lə pe εʁ vo pʁoʃə !