Poème-France.com

Poeme : A Mon Grand Pére



A Mon Grand Pére

Tu es atein d’une grave maladie
Qui surmen bientot. . métra fin a ta vie
Tu es tout pour moi
Je n’peut pas vivre sans toi
Je n’veux pa !
Tu m’a pratiquement élever
Quand j’ai envi de pleuré
Tu est la pour me consoller
Pour me rassurer
Me dire que tout va s’aranger
Quand la maladie t’emportera. .
Tu me laissera la ?
Seul ? sans toi !
Mais qui m’aidera dans les moment ou sa nira pas ?
Qui me prendra dans ses bras ?
Je sais que sur certainne personne je peut conter !
Mais PERSONNE NE POURA TE REMPLACER
Le jour ou tu m’abandonnera
J’men reméttrer surmen pas !
Dans mon cœur en létre d’or ton nom restera graver
Et un jour j’te rejoindrais
On se retrouvera !
Promet le moi ? !

Je t’aime et sa ne changera pas !
Meuh

PostScriptum

je sais que ya o moin une personne ki me komprendra et jespére kel se rekonétra


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε atɛ̃ dynə ɡʁavə maladi
ki syʁmɛ̃ bjɛ̃to. metʁa fɛ̃ a ta vi
ty ε tu puʁ mwa
ʒə npø pa vivʁə sɑ̃ twa
ʒə nvø pa !
ty ma pʁatikəmɑ̃ eləve
kɑ̃ ʒε ɑ̃vi də pləʁe
ty ε la puʁ mə kɔ̃sɔle
puʁ mə ʁasyʁe
mə diʁə kə tu va saʁɑ̃ʒe
kɑ̃ la maladi tɑ̃pɔʁtəʁa.
ty mə lεsəʁa la ?
səl ? sɑ̃ twa !
mε ki mεdəʁa dɑ̃ lε mɔmɑ̃ u sa niʁa pa ?
ki mə pʁɑ̃dʁa dɑ̃ sε bʁa ?
ʒə sε kə syʁ sεʁtɛ̃nə pεʁsɔnə ʒə pø kɔ̃te !
mε pεʁsɔnə nə puʁa tə ʁɑ̃plase
lə ʒuʁ u ty mabɑ̃dɔnəʁa
ʒmεn ʁəmetʁe syʁmɛ̃ pa !
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ letʁə dɔʁ tɔ̃ nɔ̃ ʁεstəʁa ɡʁave
e œ̃ ʒuʁ ʒtə ʁəʒwɛ̃dʁε
ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa !
pʁɔmε lə mwa ? !

ʒə tεmə e sa nə ʃɑ̃ʒəʁa pa !