Poème-France.com

Poeme : Mercredi



Mercredi

Ô mercredi, pourquoi joues-tu avec nous ainsi ?
Qu’est ce qui te pousse à être si vilin ?
Quel plaisir tires-tu à être si mesquin ?
Tes heures sont peinibles et longues
Elles nous rappellent notre déprendence
À ton frère, jeudi, notre maître nous ses esclaves.
Pourquoi fais-tu le malin
À nous faire languire
À demain
À faire, de toutes des minutes sonner et retentir ?
Meve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mεʁkʁədi, puʁkwa ʒu ty avεk nuz- ɛ̃si ?
kε sə ki tə pusə a εtʁə si vilɛ̃ ?
kεl plεziʁ tiʁə ty a εtʁə si mεskɛ̃ ?
tεz- œʁ sɔ̃ pεnibləz- e lɔ̃ɡ
εllə nu ʁapεlle nɔtʁə depʁɑ̃dɑ̃sə
a tɔ̃ fʁεʁə, ʒødi, nɔtʁə mεtʁə nu sεz- εsklavə.
puʁkwa fε ty lə malɛ̃
a nu fεʁə lɑ̃ɡiʁə
a dəmɛ̃
a fεʁə, də tutə dε minytə sɔne e ʁətɑ̃tiʁ ?