Poème-France.com

Poeme : Jeudi



Jeudi

Ô jeudi, je te remercie
D’apporter chaque fois
Une paye avec toi
Petites ou moyennes soient-elles
Tu contribus à notre survie
Dans ce monde, où la seule loi
Est celle du plus riche
Jeudi, sans toi travailler n’aurait plus aucun sens
Ô jeudi, si tu pouvais nous accompagner
À chacun des jorus des longues semaine
Le monde serait heureux de te revivre
Jour après jours, sans lassitude

À quand dieu la semaine des quatres jeudi ?
Meve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʒødi, ʒə tə ʁəmεʁsi
dapɔʁte ʃakə fwa
ynə pεj avεk twa
pətitəz- u mwajεnə swae tεllə
ty kɔ̃tʁibysz- a nɔtʁə syʁvi
dɑ̃ sə mɔ̃də, u la sələ lwa
ε sεllə dy plys ʁiʃə
ʒødi, sɑ̃ twa tʁavaje noʁε plysz- okœ̃ sɑ̃s
o ʒødi, si ty puvε nuz- akɔ̃paɲe
a ʃakœ̃ dε ʒɔʁys dε lɔ̃ɡ səmεnə
lə mɔ̃də səʁε œʁø də tə ʁəvivʁə
ʒuʁ apʁε ʒuʁ, sɑ̃ lasitydə

a kɑ̃ djø la səmεnə dε katʁə- ʒødi ?