Poème-France.com

Poeme : Dimanche



Dimanche

Ô Dimanche, des congés le plus apprécié tu es
Toi synonyme de calme parfait
On te surnomme le soleil de la semaine
Car les plus grands plaisirs, tu les amènes
Nul ne pourrait arriver à ressentir pour toi de la haine
Car de ton jour les belles surprises sont reines
De paix et de douceur tu remplis l’atmosphère
Du bonheur nul besoin qu’on l’espère
Car tant aimé Dimanche
Ton copain est sur ta branche.
Meve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dimɑ̃ʃə, dε kɔ̃ʒe lə plysz- apʁesje ty ε
twa sɛ̃ɔnimə də kalmə paʁfε
ɔ̃ tə syʁnɔmə lə sɔlεj də la səmεnə
kaʁ lε plys ɡʁɑ̃ plεziʁ, ty lεz- amεnə
nyl nə puʁʁε aʁive a ʁəsɑ̃tiʁ puʁ twa də la-εnə
kaʁ də tɔ̃ ʒuʁ lε bεllə syʁpʁizə sɔ̃ ʁεnə
də pε e də dusœʁ ty ʁɑ̃pli latmɔsfεʁə
dy bɔnœʁ nyl bəzwɛ̃ kɔ̃ lεspεʁə
kaʁ tɑ̃ εme dimɑ̃ʃə
tɔ̃ kɔpɛ̃ ε syʁ ta bʁɑ̃ʃə.