Poème-France.com

Poeme : Quand



Quand

Quand je regarde la haut je vois la joie.
Quand je regarde en bas je vois la haine.
Quand je regarde la haut je vois le bonheure.
Quand je regarde en bas je vois la mauvaise humeur.
Quand je regarde la haut je vois la paix.
Quand je regarde en bas je vois la guerre.
Quand je regarde en haut je vois tout le bien.
Quand je regarde en bas je vois tout le mal.
Quand je regarde en haut je vois le paradis.
Quand je regarde en bas je vois l’enfère.
Quand je regarde la haut je vois l’infini.
Quand je regarde en bas je ne vois rien.
Je ne veux plus rien voir en bas.
Je préfère voir en haut.
Miaouw

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə la-o ʒə vwa la ʒwa.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ba ʒə vwa la-εnə.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə la-o ʒə vwa lə bɔnəʁ.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ba ʒə vwa la movεzə ymœʁ.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə la-o ʒə vwa la pε.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ba ʒə vwa la ɡeʁə.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃-o ʒə vwa tu lə bjɛ̃.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ba ʒə vwa tu lə mal.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃-o ʒə vwa lə paʁadi.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ba ʒə vwa lɑ̃fεʁə.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə la-o ʒə vwa lɛ̃fini.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ba ʒə nə vwa ʁjɛ̃.
ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ vwaʁ ɑ̃ ba.
ʒə pʁefεʁə vwaʁ ɑ̃-o.