Poème-France.com

Prose : Aurore



Aurore

Elle porte le nom des premières lueurs du jour
De ces premiers coups de griffes dans l’étoffe ténébreuse
Dont sont faits les habits des angoisses au labeur.
Petite lumière sainte, elle a créé une brèche
Ouvrant les eaux et les cieux noirs.
Michel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə pɔʁtə lə nɔ̃ dε pʁəmjεʁə lɥœʁ dy ʒuʁ
də sε pʁəmje ku də ɡʁifə dɑ̃ letɔfə tenebʁøzə
dɔ̃ sɔ̃ fε lεz- abi dεz- ɑ̃ɡwasəz- o labœʁ.
pətitə lymjεʁə sɛ̃tə, εllə a kʁee ynə bʁεʃə
uvʁɑ̃ lεz- oz- e lε sjø nwaʁ.