Poème-France.com

Poeme : Dualité



Dualité

Cruel désir interdit par sa propre essence,
Crainte, reniée.

Le plaisir devient l’ennemi de notre raison,
Le frein de notre affection.

Les corps ne peuvent que parler de mensonges…

Que nous reste-t-il dans nos forteresses cérébrales
Lorsque nos rêves d’idéal ne s’accordent plus avec nos songes ?

Tout ce que je voulais, c’était te voir rire…
Miche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁyεl deziʁ ɛ̃tεʁdi paʁ sa pʁɔpʁə esɑ̃sə,
kʁɛ̃tə, ʁənje.

lə plεziʁ dəvjɛ̃ lεnəmi də nɔtʁə ʁεzɔ̃,
lə fʁɛ̃ də nɔtʁə afεksjɔ̃.

lε kɔʁ nə pəve kə paʁle də mɑ̃sɔ̃ʒə…

kə nu ʁεstə til dɑ̃ no fɔʁtəʁesə seʁebʁalə
lɔʁskə no ʁεvə dideal nə sakɔʁde plysz- avεk no sɔ̃ʒə ?

tu sə kə ʒə vulε, setε tə vwaʁ ʁiʁə…