Poème-France.com

Poeme : A Papa



A Papa

Où es-tu,
Si loin d’ici,
De nos vies ?
Mais pas perdu,
Si près de nous !
Accroché autour du cou,
Un cœur est pendu,
Marquant ton passage,
Reflétant ton image,
Son visage.
Au paradis,
Aujourd’hui,
Près d’elle tu vis,
Ta demeure est ici.
Dans nos cœurs,
Tu demeures,
De nos pleurs,
Jailliera le meilleur,
Pour toujours,
Dans l’amour,
Pour qu’un jour,
Un de nous,

Ici bas,
Te rejoindra,
PAPA

Je t’aime
Michelled

PostScriptum

Aujourd’hui, j’ai rendu visite à papa, dans sa dernière
demeure. J’ai compris, qu’il avait rejoint son aimée,
maman, et que plus tout c’est en moi qu’ils vivent,
et à mes côtés tous les jours. J les aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty,
si lwɛ̃ disi,
də no vi ?
mε pa pεʁdy,
si pʁε də nu !
akʁoʃe otuʁ dy ku,
œ̃ kœʁ ε pɑ̃dy,
maʁkɑ̃ tɔ̃ pasaʒə,
ʁəfletɑ̃ tɔ̃n- imaʒə,
sɔ̃ vizaʒə.
o paʁadi,
oʒuʁdɥi,
pʁε dεllə ty vis,
ta dəməʁə εt- isi.
dɑ̃ no kœʁ,
ty dəməʁə,
də no plœʁ,
ʒajjəʁa lə mεjœʁ,
puʁ tuʒuʁ,
dɑ̃ lamuʁ,
puʁ kœ̃ ʒuʁ,
œ̃ də nu,

isi ba,
tə ʁəʒwɛ̃dʁa,
papa

ʒə tεmə