Poème-France.com

Poeme : Quelle Soirée



Quelle Soirée

La vie est faite de rencontres
De discussions et de ruptures
En une soirée on accelere la montre
Mai ce n’est pas la réalité c’esr sur

L’alcool, l’heuphorie est un accelerateur
Mais ce maitriser n’est que plus fort
Pour un jour ne plus avoir peur
Que la réalité ne soit pas la mort

Ces rencontres sont si superficiels
Qu’ils faut les vivre intensemment
Pour vous montrer que dans la vie réel
Il y a des personnes bien plus important

Ce souvenir de tout pas facile
Pour ne rien regretter
L’oubli est la force des fragiles
Mais il est si facile d’oublier

Apres ces soirés on oubli ces paroles
Le lendemain il ne faut que quelques heures
Mais dans la réalité du jour ces paroles
Peuvent etre oublié sans aucune peur

Alors merci à vous ami
De me faire passer des soirées
Pour me rappeler que la vie
Est une grande soirée
Michemai

PostScriptum

une soiréee de malade mental


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε fεtə də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
də diskysjɔ̃z- e də ʁyptyʁə
ɑ̃n- ynə swaʁe ɔ̃n- aksələʁə la mɔ̃tʁə
mε sə nε pa la ʁealite sεsʁ syʁ

lalkɔl, lœfɔʁi εt- œ̃n- aksələʁatœʁ
mε sə mεtʁize nε kə plys fɔʁ
puʁ œ̃ ʒuʁ nə plysz- avwaʁ pœʁ
kə la ʁealite nə swa pa la mɔʁ

sε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- sɔ̃ si sypεʁfisjεl
kil fo lε vivʁə ɛ̃tɑ̃samɑ̃
puʁ vu mɔ̃tʁe kə dɑ̃ la vi ʁeεl
il i a dε pεʁsɔnə bjɛ̃ plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃

sə suvəniʁ də tu pa fasilə
puʁ nə ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte
lubli ε la fɔʁsə dε fʁaʒilə
mεz- il ε si fasilə dublje

apʁə- sε swaʁez- ɔ̃n- ubli sε paʁɔlə
lə lɑ̃dəmɛ̃ il nə fo kə kεlkz- œʁ
mε dɑ̃ la ʁealite dy ʒuʁ sε paʁɔlə
pəve εtʁə ublje sɑ̃z- okynə pœʁ

alɔʁ mεʁsi a vuz- ami
də mə fεʁə pase dε swaʁe
puʁ mə ʁapəle kə la vi
εt- ynə ɡʁɑ̃də swaʁe