Poème-France.com

Poeme : L Homme



L Homme

L homme qui parle a ses chiens
Et soudain. .

Si seul a ces lendemains. .

L home qui parle a ces chiens
Vois dans leurs yeux
Le rêve d être heureux
Mais il reste planté la
Dans l espoir que de ce « quoi »

L homme si seul dans son univers. .
Rêve et espère…
Que demain a son réveil
Rien ne sera pareil

Que cesse les guerre et les haines
Que cesses les pleurs et les peines

L homme rêve que demain…
Serra moins lointain

Et l homme se lève
Avant que la nuit ne s achève

Et l homme espère
Ne plus voir se monde qui le desserre

L homme devant sont café
Cherche son passé

L homme face a l avenir
Oublie ces désires…
Mick57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl ɔmə ki paʁlə a sε ʃjɛ̃
e sudɛ̃.

si səl a sε lɑ̃dəmɛ̃.

εl ɔmə ki paʁlə a sε ʃjɛ̃
vwa dɑ̃ lœʁz- iø
lə ʁεvə de εtʁə œʁø
mεz- il ʁεstə plɑ̃te la
dɑ̃ εl εspwaʁ kə də sə « kwa »

εl ɔmə si səl dɑ̃ sɔ̃n- ynive.
ʁεvə e εspεʁə…
kə dəmɛ̃ a sɔ̃ ʁevεj
ʁjɛ̃ nə səʁa paʁεj

kə sεsə lε ɡeʁə e lεz- εnə
kə sesə lε plœʁz- e lε pεnə

εl ɔmə ʁεvə kə dəmɛ̃…
seʁa mwɛ̃ lwɛ̃tɛ̃

e εl ɔmə sə lεvə
avɑ̃ kə la nɥi nə εs aʃεvə

e εl ɔmə εspεʁə
nə plys vwaʁ sə mɔ̃də ki lə deseʁə

εl ɔmə dəvɑ̃ sɔ̃ kafe
ʃεʁʃə sɔ̃ pase

εl ɔmə fasə a εl avəniʁ
ubli sε deziʁə…