Poème-France.com

Poeme : 169633 - Sans Titre



169633 - Sans Titre

L homme qui parle a ses chiens
Et soudain. .

Si seul a ces lendemains. .

L home qui parle a ces chiens
Vois dans leurs yeux
Le reve d etre heureux
Mais il reste planté la
Dans l espoir que de ce « quoi »

L homme si seul dans son univers. .
Reve et espere…
Que demain a son reveil
Rien ne sera pareil

Que cesse les guerre et les haines
Que cesses les pleurs et les peines

L homme reve que demain…
Serra moins lointain

Et l homme se leve
Avant que la nuit ne s acheve

Et l homme espere
Ne plus voir se monde qui desespere

L homme devant sont café
Cherche son passé

Et l homme pleure
Devant son destin et ses leurres

Et l homme se morfond
Dans cette histoire qui au fond. .

N est plus son histoire…
Son rêve ou ces mémoires…

Il a tant saigner
Que son rêve s en est bafouer
Il a tant pleurer
Que ses rêves l on oublier…
Mick57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl ɔmə ki paʁlə a sε ʃjɛ̃
e sudɛ̃.

si səl a sε lɑ̃dəmɛ̃.

εl ɔmə ki paʁlə a sε ʃjɛ̃
vwa dɑ̃ lœʁz- iø
lə ʁəvə de εtʁə œʁø
mεz- il ʁεstə plɑ̃te la
dɑ̃ εl εspwaʁ kə də sə « kwa »

εl ɔmə si səl dɑ̃ sɔ̃n- ynive.
ʁəvə e εspəʁə…
kə dəmɛ̃ a sɔ̃ ʁəvεj
ʁjɛ̃ nə səʁa paʁεj

kə sεsə lε ɡeʁə e lεz- εnə
kə sesə lε plœʁz- e lε pεnə

εl ɔmə ʁəvə kə dəmɛ̃…
seʁa mwɛ̃ lwɛ̃tɛ̃

e εl ɔmə sə ləvə
avɑ̃ kə la nɥi nə εs aʃəvə

e εl ɔmə εspəʁə
nə plys vwaʁ sə mɔ̃də ki dəzεspəʁə

εl ɔmə dəvɑ̃ sɔ̃ kafe
ʃεʁʃə sɔ̃ pase

e εl ɔmə plœʁə
dəvɑ̃ sɔ̃ dεstɛ̃ e sε ləʁə

e εl ɔmə sə mɔʁfɔ̃
dɑ̃ sεtə istwaʁə ki o fɔ̃.

εn ε plys sɔ̃n- istwaʁə…
sɔ̃ ʁεvə u sε memwaʁə…

il a tɑ̃ sεɲe
kə sɔ̃ ʁεvə εs ɑ̃n- ε bafue
il a tɑ̃ pləʁe
kə sε ʁεvə εl ɔ̃n- ublje…