Poème-France.com

Poeme : Découverte



Découverte

Je n’ai qu’une envie écrire encore et encore
Recommencer à trouver de jolie décors
Faire de cette page un conte de fée
Où les gens pourront venir rêver

Raconter l’histoire d’une femme ailée
Trouver une fin à un monde ensorcelé
Faire d’un destin tragique, un poème de paix
Donner la joie de lire jusqu’à la nuit tombé

Utiliser les mots les plus simples pour créer
Faire de cette page un univers enjoué
Faire ressentir un peu de chaleur
Et apporter dans un cœur brisé de la douceur

Trouver un récit poignant, pour vous emmener
Faire un voyage dans un monde enchanté
Alors préparer vous je vous prépare une toile
Pour que la magie et l’amour se dévoilent
Angeetmuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε kynə ɑ̃vi ekʁiʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ʁəkɔmɑ̃se a tʁuve də ʒɔli dekɔʁ
fεʁə də sεtə paʒə œ̃ kɔ̃tə də fe
u lε ʒɑ̃ puʁʁɔ̃ vəniʁ ʁεve

ʁakɔ̃te listwaʁə dynə famə εle
tʁuve ynə fɛ̃ a œ̃ mɔ̃də ɑ̃sɔʁsəle
fεʁə dœ̃ dεstɛ̃ tʁaʒikə, œ̃ pɔεmə də pε
dɔne la ʒwa də liʁə ʒyska la nɥi tɔ̃be

ytilize lε mo lε plys sɛ̃plə puʁ kʁee
fεʁə də sεtə paʒə œ̃n- ynivez- ɑ̃ʒue
fεʁə ʁəsɑ̃tiʁ œ̃ pø də ʃalœʁ
e apɔʁte dɑ̃z- œ̃ kœʁ bʁize də la dusœʁ

tʁuve œ̃ ʁesi pwaɲɑ̃, puʁ vuz- aməne
fεʁə œ̃ vwajaʒə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃te
alɔʁ pʁepaʁe vu ʒə vu pʁepaʁə ynə twalə
puʁ kə la maʒi e lamuʁ sə devwale