Poème-France.com

Poeme : Une Envie De Solitude



Une Envie De Solitude

Comme une envie de solitude qui me prend toute à coup
Un instant de tristesse, un ressenti qui me blesse
Sans y prendre garde je me suis pris dans mon rêve, je suis à genou
Face à tout ce qui se passe dans ma tête je prére rester dans la tristesse

Je n’aime pas ressentir ce besoin car il est illusoir
Espérer un instant que tout peu se réaliser mais c’est un faux espoir
Je ne sais pas ce qu’il se passe je ne m’etais pas préparer à ça
Alors je me renferme pour ne croire en rien je ne peu pas attendre cela

Il me faut du temps pour comprend ce qu’y arrive au fond de mon cœur
Je ne dois rien ressentir cela pourai sans y prendre garde me faire souffrir
Je ne veux plus connaitre ce sentiment de peur et de douleur
J’aimerai simplement continuer à avancer pour pouvoir guérir

Je cherche à étoufer ses sentiment naissant car cela ne pourra pas fonctionner
Trop de doute subsiste pour que je puisse a nouveau refaire battre ce cœur qui est brisé
Il n’y a pas de place pour moi, dans ce monde je suis de trop
Alors j’existe seulement pour être là car je ne peu pas espérer plus a nouveau
Angeetmuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə ɑ̃vi də sɔlitydə ki mə pʁɑ̃ tutə a ku
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də tʁistεsə, œ̃ ʁəsɑ̃ti ki mə blεsə
sɑ̃z- i pʁɑ̃dʁə ɡaʁdə ʒə mə sɥi pʁi dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, ʒə sɥiz- a ʒənu
fasə a tu sə ki sə pasə dɑ̃ ma tεtə ʒə pʁeʁə ʁεste dɑ̃ la tʁistεsə

ʒə nεmə pa ʁəsɑ̃tiʁ sə bəzwɛ̃ kaʁ il εt- ilyzwaʁ
εspeʁe œ̃n- ɛ̃stɑ̃ kə tu pø sə ʁealize mε sεt- œ̃ foz- εspwaʁ
ʒə nə sε pa sə kil sə pasə ʒə nə mətε pa pʁepaʁe a sa
alɔʁ ʒə mə ʁɑ̃fεʁmə puʁ nə kʁwaʁə ɑ̃ ʁjɛ̃ ʒə nə pø pa atɑ̃dʁə səla

il mə fo dy tɑ̃ puʁ kɔ̃pʁɑ̃ sə ki aʁivə o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ʒə nə dwa ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ səla puʁε sɑ̃z- i pʁɑ̃dʁə ɡaʁdə mə fεʁə sufʁiʁ
ʒə nə vø plys kɔnεtʁə sə sɑ̃timɑ̃ də pœʁ e də dulœʁ
ʒεməʁε sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃tinɥe a avɑ̃se puʁ puvwaʁ ɡeʁiʁ

ʒə ʃεʁʃə a etufe sε sɑ̃timɑ̃ nεsɑ̃ kaʁ səla nə puʁʁa pa fɔ̃ksjɔne
tʁo də dutə sybzistə puʁ kə ʒə pɥisə a nuvo ʁəfεʁə batʁə sə kœʁ ki ε bʁize
il ni a pa də plasə puʁ mwa, dɑ̃ sə mɔ̃də ʒə sɥi də tʁo
alɔʁ ʒεɡzistə sələmɑ̃ puʁ εtʁə la kaʁ ʒə nə pø pa εspeʁe plysz- a nuvo