Poème-France.com

Poeme : Pensées Pour Les Mamans



Pensées Pour Les Mamans

Lorsque l’on est enfant
On ne voit que maman
Plus tard, on voit
Que maman est une femme
Enfin, que maman
Est une dame.
Et l’on admire tout cela
En un seul mot : amour.
« » « » « » « » « »
Mettre au monde son enfant, c’est se donner soi même pour toujours.
« » « » « » « » « »
Des pleurs de jeunesse,
En passant par des pêchés
D’âge mûr et, jusqu’au moment de la mort,
On a envie de crier à chaque fois :
« Maman »
« » « » « » « » « »
Et dire sans fausse honte :

« Maman, je t’aime »
Mido

PostScriptum

… (F) … à toutes les mamans, je voudrais dire « je vous aime ». une maman est présente à l’origine du monde et à la fin de notre vie… (F) … merci pour vos petits messages.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lɔ̃n- εt- ɑ̃fɑ̃
ɔ̃ nə vwa kə mamɑ̃
plys taʁ, ɔ̃ vwa
kə mamɑ̃ εt- ynə famə
ɑ̃fɛ̃, kə mamɑ̃
εt- ynə damə.
e lɔ̃n- admiʁə tu səla
ɑ̃n- œ̃ səl mo : amuʁ.
« » « » « » « » « »
mεtʁə o mɔ̃də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, sε sə dɔne swa mεmə puʁ tuʒuʁ.
« » « » « » « » « »
dε plœʁ də ʒənεsə,
ɑ̃ pasɑ̃ paʁ dε pεʃe
daʒə myʁ e, ʒysko mɔmɑ̃ də la mɔʁ,
ɔ̃n- a ɑ̃vi də kʁje a ʃakə fwa :
« maman »
« » « » « » « » « »
e diʁə sɑ̃ fosə ɔ̃tə :

« mamɑ̃, ʒə tεmə »