Poème-France.com

Poeme : « L’amour Entre Parenthèses »



« L’amour Entre Parenthèses »

Si je savais parler la langue des émotions
Je pourrais chuchoter à ton oreille
Les tendres mots qui en moi s’éveillent
Et toi, dans ton rêve chimérique, soupirer mon prénom

Si je savais parler la langue de la passion
Je pourrais crier avec tendresse
Les mots magique de ma sagesse
Et toi, dans un élan de tendresse, soupirer mon prénom

Si je savais parler la langue de l’amour trahison
Je pourrais hurler ma rancœur
Avec les mots durs d’une femme qui à peur
Et toi, tu réponds sans honte : « je t’aime poison »

Si l’amour entre nous doit être entre parenthèses
Alors je te quitterais pour me sentire à l’aise
Et si tu me cherches, traverse la rue
Tu m’entendras parler la langue de l’amour perdu !

Je t’aime sans détour et pour toujours.
Ne me quitte pas, ou je me tranche les veines
Je suis comme ça, car j’ai la haine
Je t’aime, ne me déçois pas mon amour.
Mido

PostScriptum

… (F) … bof, c’est pas terrible A+ merci de lire quand même… (F) …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə savε paʁle la lɑ̃ɡ dεz- emɔsjɔ̃
ʒə puʁʁε ʃyʃɔte a tɔ̃n- ɔʁεjə
lε tɑ̃dʁə- mo ki ɑ̃ mwa sevεje
e twa, dɑ̃ tɔ̃ ʁεvə ʃimeʁikə, supiʁe mɔ̃ pʁenɔ̃

si ʒə savε paʁle la lɑ̃ɡ də la pasjɔ̃
ʒə puʁʁε kʁje avεk tɑ̃dʁεsə
lε mo maʒikə də ma saʒεsə
e twa, dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ də tɑ̃dʁεsə, supiʁe mɔ̃ pʁenɔ̃

si ʒə savε paʁle la lɑ̃ɡ də lamuʁ tʁaizɔ̃
ʒə puʁʁεz- yʁle ma ʁɑ̃kœʁ
avεk lε mo dyʁ dynə famə ki a pœʁ
e twa, ty ʁepɔ̃ sɑ̃z- ɔ̃tə : « ʒə tεmə pwazɔn »

si lamuʁ ɑ̃tʁə nu dwa εtʁə ɑ̃tʁə paʁɑ̃tεzə
alɔʁ ʒə tə kitəʁε puʁ mə sɑ̃tiʁə a lεzə
e si ty mə ʃεʁʃə, tʁavεʁsə la ʁy
ty mɑ̃tɑ̃dʁa paʁle la lɑ̃ɡ də lamuʁ pεʁdy !

ʒə tεmə sɑ̃ detuʁ e puʁ tuʒuʁ.
nə mə kitə pa, u ʒə mə tʁɑ̃ʃə lε vεnə
ʒə sɥi kɔmə sa, kaʁ ʒε la-εnə
ʒə tεmə, nə mə deswa pa mɔ̃n- amuʁ.