Poème-France.com

Poeme : Oubli



Oubli

Ton nom ne m’est pas revenu
J’ai pourtant reconnu ton visage
Ressenti les émotions du passé
Lorsque tu m’es apparu

Tu te tiens souriant devant moi
Avec ta fossette inoubliable
Les bras grands ouverts
Comme mon cœur autrefois

Nos yeux pleins à craquer se disent tout
Sans que nos bouches ne s’ouvrent
C’est beau ce nuage noir de sentiments
Dans lequel les éclairs nous fusillent

Tu es toujours aussi beau
J’ai pourtant guéri de ta silencieuse absence
Ce qui t’a mené si loin de ma vie à présent
Que ton nom ne me reviendra plus
Mihilona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ nɔ̃ nə mε pa ʁəvəny
ʒε puʁtɑ̃ ʁəkɔny tɔ̃ vizaʒə
ʁəsɑ̃ti lεz- emɔsjɔ̃ dy pase
lɔʁskə ty mε apaʁy

ty tə tjɛ̃ suʁjɑ̃ dəvɑ̃ mwa
avεk ta fɔsεtə inubljablə
lε bʁa ɡʁɑ̃z- uvεʁ
kɔmə mɔ̃ kœʁ otʁəfwa

noz- iø plɛ̃z- a kʁake sə dize tu
sɑ̃ kə no buʃə nə suvʁe
sε bo sə nɥaʒə nwaʁ də sɑ̃timɑ̃
dɑ̃ ləkεl lεz- eklεʁ nu fyzije

ty ε tuʒuʁz- osi bo
ʒε puʁtɑ̃ ɡeʁi də ta silɑ̃sjøzə absɑ̃sə
sə ki ta məne si lwɛ̃ də ma vi a pʁezɑ̃
kə tɔ̃ nɔ̃ nə mə ʁəvjɛ̃dʁa plys