Poème-France.com

Poeme : Je N’suis Qu’un Jouet



Je N’suis Qu’un Jouet

Puisque je n’suis qu’un automate
Programmé selon tes désirs
M’exécutant à la hâte
Machine à gémir tes plaisirs
Puisque je n’suis qu’un outillage
Froid, artificiellement en vie
Vibrant pourtant dans ta cage
Imitant l’épiquederme des « lui »
Refrain :
Car après tout, je n’suis qu’un jouet
S’exilant loin dans tes contrées
Car après tout, je n’suis qu’un jouet
Fan de tes tas de « Mmmmmm ! »
Fan de tes tas de « Mmmmmm ! »
Puisque je n’suis qu’un objet
Dont l’objectif et de devoir
T’accélérer pour prendre des « G »
Vu de ce point là, j’ai le pouvoir
Puisque je n’suis qu’un esclave
Soumit à tes vices assouvis
Asservi dans cette belle enclave
Jusqu’à n’avoir plus d’énergie
Refrain
Car après tout, je ne suis que ton… jouet !

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiskə ʒə nsɥi kœ̃n- otɔmatə
pʁɔɡʁame səlɔ̃ tε deziʁ
mεɡzekytɑ̃ a la atə
maʃinə a ʒemiʁ tε plεziʁ
pɥiskə ʒə nsɥi kœ̃n- utijaʒə
fʁwa, aʁtifisjεllmɑ̃ ɑ̃ vi
vibʁɑ̃ puʁtɑ̃ dɑ̃ ta kaʒə
imitɑ̃ lepikədεʁmə dəs « lɥi »
ʁəfʁɛ̃ :
kaʁ apʁε tu, ʒə nsɥi kœ̃ ʒuε
sεɡzilɑ̃ lwɛ̃ dɑ̃ tε kɔ̃tʁe
kaʁ apʁε tu, ʒə nsɥi kœ̃ ʒuε
fɑ̃ də tε tas də « m εm εm εm ! »
fɑ̃ də tε tas də « m εm εm εm ! »
pɥiskə ʒə nsɥi kœ̃n- ɔbʒε
dɔ̃ lɔbʒεktif e də dəvwaʁ
takseleʁe puʁ pʁɑ̃dʁə dəs « ʒ »
vy də sə pwɛ̃ la, ʒε lə puvwaʁ
pɥiskə ʒə nsɥi kœ̃n- εsklavə
sumi a tε visəz- asuvi
asεʁvi dɑ̃ sεtə bεllə ɑ̃klavə
ʒyska navwaʁ plys denεʁʒi
ʁəfʁɛ̃
kaʁ apʁε tu, ʒə nə sɥi kə tɔ̃… ʒuε !

de εm.