Poème-France.com

Poeme : Do, Rémi



Do, Rémi

Do, ré, mi
N’te mets pas la vie
A dos, Rémi
La musique est un état d’esprit
Ta bouée pour flotter
Dans la vie, dans la vie
Do, ré, mi
N’te mets pas la vie
A dos, Rémi
La musique est un rêve assouvit
La lumière qui te guide
Dans la nuit, dans la nuit
Do, Rémi
La seule famille que t’as dans la vie
C’est ta guitare et tes soucis
La, sol, fa, mi
La, sol, fa, mi que t’as dans la vie
Do, Rémi
T’es seul, assit dos au mur des tes envies
Avec ton blues comme seul ami
Sol, la, si, do
Sol, la, si, do au mur de tes envies
Do, Rémi
La vie pourtant est une symphonie
Elle est si facile à chanter jour et nuit
Si, fa, si, la
Si, fa, si, la chanter jour et nuit
Do, Rémi
Mets donc un bémol à cette agonie
Un solo c’est beau mais pas ainsi
Non, pas ainsi
Do, ré, mi
N’te mets pas la vie
A dos, Rémi…

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

do, ʁe, mi
ntə mεt pa la vi
a do, ʁemi
la myzikə εt- œ̃n- eta dεspʁi
ta bue puʁ flɔte
dɑ̃ la vi, dɑ̃ la vi
do, ʁe, mi
ntə mεt pa la vi
a do, ʁemi
la myzikə εt- œ̃ ʁεvə asuvi
la lymjεʁə ki tə ɡidə
dɑ̃ la nɥi, dɑ̃ la nɥi
do, ʁemi
la sələ famijə kə ta dɑ̃ la vi
sε ta ɡitaʁə e tε susi
la, sɔl, fa, mi
la, sɔl, fa, mi kə ta dɑ̃ la vi
do, ʁemi
tε səl, asi doz- o myʁ dε tεz- ɑ̃vi
avεk tɔ̃ blɥ kɔmə səl ami
sɔl, la, si, do
sɔl, la, si, do o myʁ də tεz- ɑ̃vi
do, ʁemi
la vi puʁtɑ̃ εt- ynə sɛ̃fɔni
εllə ε si fasilə a ʃɑ̃te ʒuʁ e nɥi
si, fa, si, la
si, fa, si, la ʃɑ̃te ʒuʁ e nɥi
do, ʁemi
mεt dɔ̃k œ̃ bemɔl a sεtə aɡɔni
œ̃ sɔlo sε bo mε pa ɛ̃si
nɔ̃, pa ɛ̃si
do, ʁe, mi
ntə mεt pa la vi
a do, ʁemi…

de εm.